Кекс с изюмом
11/4 стакана муки, 1 неполный стакан сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3—4 яйца, 2 ст. ложки мелко изрубленных цукатов, 2 ст. ложки измельченных орехов, 100 г изюма, 1 чайная ложка пекарского порошка или по 0,5 чайной ложки соды и уксуса, можно лимонного сока.
Масло или маргарин взбить с сахаром, продолжая взбивать, влить по одному яйцу. В яично-масляную пену всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, мелко изрубленные цукаты, рубленые орехи, промытый и обсушенный изюм. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или толченым печеньем, выпекать в прогретой духовке на небольшом огне 45—50 минут. После остывания готовый кекс выбить из формы.