Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Украшения из шоколада


Для украшения тортов и пирожных используют шоколадные конфеты или 100-граммовые плитки без начинки, лучше такие, которые содержат меньше сахара, например шоколад Прима, Люкс, Гвардейский, Наша марка, Золотой ярлык. Из шоколада можно сделать различные украшения: стружку, посыпку, мелкие плоские фигурки, цифры, узоры.

Наиболее простым и доступным для исполнения является украшение шоколадной стружкой. Для этого необходимо охладить плитку шоколада, но перед использованием подержать некоторое время в помещении с температурой 25—30°С, тогда при нарезании ножом шоколад свернется в красивую трубочку, которую затем можно раскрошить для посыпки. Сильно охлажденныый шоколад не свертывается в трубочку, а крошится на кусочки разного размера, что некрасиво; слишком мягкий шоколад также не даст тонкой стружки.

Из шоколада можно шприцевать разнообразные рисунки: усики, веточки, цифры и буквы, контуры животных и птиц. Для этого шоколад разламывают на кусочки и растапливают на водяной бале. Подогревать шоколад на открытом огне нельзя, он может подгореть, что испортит его вкус и внешний вид. Теплый эластичный шоколад заливают в небольшой пергаментный корнетик. На выбранный рисунок накладывают пергамент или целлофан и на нем по видимым контурам отсаживают из корнетика шоколад, бумагу с рисунком помещают в холодное место. После остывания шоколадный рисунок снимают с пергамента ножом и переносят на торт или пирожное. Если предполагается, что рисунок будет установлен на торте вертикально, то необходимо при шприцевании отсадить и «ножку», при помощи которой он будет укреплен в нужном месте.

Таким же образом делают шоколадные дубовые листья — очень нарядное украшение для торта. Пергамент накладывают на рисунок маленького дубового листочка и из корнетика сначала обводят шоколадом контур, а затем заливают его середину. После этого тыльной стороной конца ножа проводят по середине шоколадного листа линию, а к ней по бокам косые короткие линии, имитирующие прожилки листа.

Не трудно сделать плоские тонкие шоколадные фигурки — растопленный шоколад разливают на пергаментную бумагу слоем 2—3 мм и, пока он не затвердел, металлическими или из другого материала выемками, смазанными растительным маслом, вырубают различные фигурки.