Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Пирог двухслойный с шоколадной помадкой



1 1/3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 120 г сливочного масла или маргарина, 20 г дрожжей, 1 яйцо, немного молока, варенье из черной смородины.


Для второго слоя: 7 белков, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, 70 г масла, 120 г орехов. Для помадки: 100 г шоколада, 80 г сливочного масла.



Яйцо растереть с сахаром, добавить дрожжи, распущенные в холодном молоке, размягченное масло или маргарин, всыпать муку и замесить тесто. Песочное тесто раскатать в пласт, переложить его на противень, смазать вареньем, предварительно наколов в нескольких местах вилкой, сверху выложить белковое тесто, разровнять. Пирог выпекать в прогретой духовке на небольшом огне 40 минут. После охлаждения глазировать шоколадной помадкой. Для теста второго слоя белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, муку, растопленное чуть теплое масло или маргарин, растертые орехи. Шоколадную помадку приготовить, смешав размягченный шоколад с маслом, массу взбить.