Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Миндальное кольцо с клубникой и мороженым





1 ст. ложка картофельного крахмала, 3 j4 стакана сахара, 2 яичных желтка, 5 белков, 100 г миндаля, 1 чайная ложка пекарского порошка или по 0,5 чайной ложки соды и лимонной кислоты, 2—3 ст. ложки портвейна.



Для украшения: 250 г сливочного, мороженого, 0,5 кг клубники.



Желтки взбить с сахаром, добавить очищенный от оболочек молотый миндаль, смешанный с пекарским порошком картофельный крахмал и взбитые в крепкую пену белки. Тесто сразу же выложить в кексовую форму с трубкой посередине, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать на небольшом огне 30 минут. Охлажденное кольцо пропитать вином и выложить на подстилку для торта или плоское блюдо. Ягоды промыть и дать стечь воде. Положить клубнику в центр круга и покрыть мороженым. Ягоды выложить также по кругу. Торт сервировать на сладкое или к напиткам, к нему можно подать взбитые сливки.