Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Пряники с орехами




3 стакана с горкой муки, 1 1/4 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки меда, 4 яйца, 100 г растертых орехов, 1 чайная ложка молотой корицы, 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, лимонная цедра, 2 чайные ложки аммония или соды.



Яйца растереть с сахаром, добавить теплый жидкий мед, молотые пряности и приправы, углекислый аммоний или соду, все тщательно размешать. Затем добавить растертые орехи, муку и замесить тесто. Хорошо промешанное тесто оставить для расстойки на 3 часа. Выстоявшееся тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать выемками разнообразной формы пряники. Выложить пряники на смазанный маслом противень и выпекать на среднем огне 12—15 минут. Готовые теплые пряники можно смазать белой или цветной глазурью.