Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Печенье домашнее



2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 2 яйца, по щепотке соли и соды.


Яйцо взбить с сахаром, добавить соль и соду, размягченные масло и маргарин, все хорошо смешать, всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто положить на 30-40 минут в холодильник, затем раскатать из него пласт толщиной 5 мм, металлическими выемками вырезать фигурки и выпекать в духовке на среднем огне 20-25 минут. Тесто можно разделать иначе: разделить на 8-10 частей, из каждой части раскатать руками жгутики, расшлепать их полосками на смазанном маслом противне, выпечь и еще горячими нарезать на квадратики или ромбики тонким и острым ножом. После остывания можно посыпать сахарной пудрой.