Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Сухарики


6 стаканов муки, 2 стакана молока, 60 г дрожжей, 0,5 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 2-3 желтка.


Приготовить опару из молока, дрожжей и 1,5 стакана муки. Когда она подойдет, положить в нее желтки, размягченное масло, сахар, остальную муку и вымесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Из подошедшего теста разделать 2-3 продолговатые булки, выложить их на смазанный маслом противень, дать расстояться, затем выпечь в горячей духовке до светло-коричневого цвета. На другой день нарезать булки на ломтики, положить их плашмя на железный лист и печь еще 30 минут в нежаркой духовке, пока сухарики не подрумянятся. Сухарики еще теплыми можно, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Если же они предназначаются для хранения, пудрой не посыпать, а в тесто при замесе соль не класть. Хранить сухарики надо в сухом месте.