Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Торт безе с  яблоками





1 стакан муки, 1 — 2 ст. ложки сахара, 60 г сливочного масла, 4 желтка, 0,5 стакана молока, 1 чайная ложка пекарского порошка или по 0,5 чайной ложки соды и лимонной кислоты. Для начинки: 1 кг кислых яблок. Для покрытия: 4 яичных белка, 1 стакан сахара, при желании 1 стакан 35%-ных сливок.



Масло взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному желтки, затем смешанную с пекарским порошком муку попеременно с молоком. Пирожковый лист выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на него тесто, размазать и разровнять и выпекать в заранее прогретой духовке на среднем огне 6—7 минут. Затем вынуть лист из духовки и выложить на полу-готовое тесто яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, еще немного взбить, выложить поверх яблок и продолжить выпечку еще в течение 30—40 минут на маленьком огне. Остывший торт при желании можно украсить взбитыми сливками.