Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Пирог медовый

3 стакана муки, 0J стакана молока, 30 г дрожжей, 3/4 стакана сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, ванилин. Для медового покрытия: 100 г меда, 50 г масла, 1 яйцо, 65 г цукатов, 150 г изюма, 100 г панировочных сухарей или растертых орехов, 4— 6 шт. горького миндаля, несколько ст. ложек молока. Приготовить обычное опарное тесто и поставить его в теплое место подниматься. Подошедшее тесто раскатать на пирожковой доске в тонкий пласт, из которого вырезать круг, соответствующий размерам разъемной формы. Из остального пласта вырезать полоски теста приблизительно 3 см шириной. Подогреть мед и масло и, слегка охладив их, добавить натертые или мелко порубленные цукаты, изюм, панировочные сухари или орехи, горький миндаль. Медовой начинкой посыпать полоски теста. Пласт теста, который лежит на дне разъемной формы, смазать молоком, сверху разложить недалеко друг от друга жгутики, свернутые из полосок с начинкой. Выпекать пирог в средне-нагретой духовке 40—45 минут. Пирог особенно вкусен, если его смазать растопленным сливочным маслом или горячим желе и посыпать сахарным песком.