Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Бисквит масляный





1 1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 10 яиц, 3/4 стакана растопленного сливочного масла.



В кастрюлю отбить все яйца и всыпать весь сахар, смесь растереть добела. Поставить на маленький огонь или водяную баню, взбить венчиком до образования пышной массы. Затем кастрюлю снять с огня и продолжать взбивать до увеличения массы в объеме в 2—3 раза, всыпать постепенно просеянную через сито муку, по желанию ванилин. Тесто осторожно вымешать и влить растопленное, но охлажденное масло. Форму смазать маслом и посыпать картофельным крахмалом, можно выстлать промасленной бумагой. Влить тесто в форму и выпекать на маленьком огне 30 — 35 минут. Готовый остывший бисквит посыпать сахарной пудрой или использовать в качестве основы для торта.