Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"





2 стакана муки, 2,5 стакана сахара, 10 яиц, 50 г какао.


Для крема: 600 г сливочного масла, 50 г какао, 6 ст. ложек молока, 3 стакана сахара, 4 яйца, 2,5   стакана коньяка, 100 г шоколада.


Яйца отбить в эмалированную миску, всыпать сахар, взбивать на водяной бане до загустения. Затем массу снять с огня и продолжать взбивать, пока она не остынет, добавить муку, смешанную с какао, все осторожно перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне 30—40 минут. Приготовить крем: какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 ст. ложки молока и поставить посуду со смесью на маленький огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Как только масса закипит, снять посуду с огня и остудить. Вишню приготовить заранее — за два дня до приготовления торта освободить ягоды от косточек, залить коньяком и засыпать сахаром, закрыть банку плотно крышкой и поставить в прохладное место. Масло хорошо растереть с сахаром, постепенно добавлять остуженную массу из сахара и какао, яйца, ванилин. Крем взбить до пышности так, чтобы разошелся весь сахар.



Разрезать бисквит на два пласта, из каждого вилкой вынуть весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок, а вынутый мякиш смешать с 1/3 крема. Эту массу перемешать с половиной всей вишни, разделить на две равные части и заполнить ею коробочки из бисквита, предварительно смазав их изнутри кремом. Один пласт с кремом и вишней положить на доску, сверху выложить весь оставшийся крем, засыпать его вишней и накрыть другим пластом с начинкой, разрезом вниз. Торт облить разогретым шоколадом и хорошо остудить.