Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Мартинские рожки



2.5 стакана муки, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, 0,5 стакана сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 желтка, тертая лимонная цедра, щепотка соли. Для начинки: 200 г растертых орехов, 0,5 стакана молока, 3/4 стакана сахара, лимонная цедра, молотая корица,


Масло с сахарной пудрой растереть добела, добавить желтки, лимонную цедру и все перемешать. Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, всыпать 1 ст. ложку сахара и оставить бродить. В подошедшую опару всыпать муку, соль, яйца с сахаром и маслом и замесить довольно крутое тесто, которое поставить подниматься в теплое место. Готовое тесто на разделочной доске, посыпанной мукой, раскатать в пласт, нарезать треугольники, намазать их начинкой и свернуть в рожок. Переложить рожки на смазанный маслом лист, дать немного расстояться, смазать яйцом, посыпать измельченными орехами и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне 15-20 минут. Испеченные, еще теплые рожки посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Рожки можно начинять вареньем или маком.


Для начинки в кипящее молоко всыпать сахар, растертые орехи, цедру и молотую корицу, все хорошо перемешать.