Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Яблочный венок

2,5—3 стакана муки. 1 стакан молока. 25 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соли, тертая цедра лимона. Для начинки: 3 ст. ложки растопленного масла, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка корицы, 4 ст. ложки рубленых орехов или панировочных сухарей, 0,5 кг ломтиков яблок. Для смазывания яйцо, для посыпания сахарная пудра.

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить приправы, растопленное или размягченное сливочное масло и муку. Вымесить тесто и поставить подниматься в теплое место. Тесто можно также приготовить опарное. Подошедшее тесто раскатать в четырехугольный пласт, смазать растопленным маслом, посыпать корицей, смешанной с сахаром, толчеными орехами или панировочными сухарями, покрыть маленькими кусочками яблок, свернуть рулетом и защипать края теста. Рулет положить на смазанный маслом противень швом вниз, придав ему форму венка, дать подойти, смазать яйцом и выпекать в духовке на среднем огне 40 минут. Остывший венок посыпать сахарной пудрой