Масло порубить с мукой, смешанной с сахаром, залить смесью из сметаны, желтков и молока, добавить погашенную кислотой соду, ванилин. Замесить тесто и разделить его на три части, каждую разложить на прямоугольный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Тесто разровнять на листе руками, смоченными водой. Печь в хорошо нагретой духовке, не давая подрумяниваться.
Приготовить начинку: белки взбить в крутую пену и соединить с пропущенными через мясорубку орехами, смешанными с сахаром. Два коржа смазать ореховой начинкой, положить один на другой, выложить оставшуюся начинку и накрыть её третьим коржом. Положить торт на лист и испечь на слабом огне так, чтобы пропеклась начинка —15—20 минут. Готовый остывший торт смазать помадкой со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов. Для помадки сахар смешать с какао, развести молоком и, мешая, уварить смесь до густоты. Счять с огня, вымешать с маслом и ванилином и горячей обмазать торт.