Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Пирог со сливками




2/3 стакана муки, 0Г5 стакана сахара, 125 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, цедра с 0,5 лимона, 1 чайная ложка пекарского порошка или по 0,5 чайной ложки соды и уксуса. Для покрытия: 500 г слив, 2 ст. ложки сахара, 30 г рубленого миндаля.



Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить размягченное масло или маргарин, тертую лимонную цедру и затем смешанную с пекарским порошком муку. Тесто выложить в разъемную форму или сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой. Сливы вымыть, вынуть косточки, разрезать пополам и разложить на тесте срезом вниз, посыпать сахарной пудрой. Очищенный от кожицы миндаль нарезать соломкой и посыпать им края пирога и промежутки между сливами. Выпекать в прогретой духовке на небольшом огне 30—35 минут.



Такой пирог можно приготовить с сушеными сливами. Для этого выпечь сначала основу пирога. Сливы промыть, замочить на несколько часов, затем проварить в сахарном сиропе. Сливы должны хорошо набухнуть и блестеть, косточки из них лучше удалить. Поверхность остывшего пирога смазать фруктовым повидлом или молочным кремом, сверху положить подготовленные сливы, которые посыпать тертой лимонной или апельсиновой цедрой, можно нарезанным соломкой миндалем.