Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Расстегай Московский

Тесто по рецепту «Кулебяка». Для начинки:800 г. мяса, 3 ст. ложки маргарина или растительного масла, 5 сваренных вкрутую яиц, соль, черный молотый перец.

Приготовить не слишком сдобное и сладкое дрожжевое тесто можно по предыдущему рецепту. Из теста сформовать небольшие шарики, дать им расстояться 10—15 минут, из шариков раскатать круглые лепешки, положить на них начинку и защипать края, оставляя серединку открытой. Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маслом, швом вверх и оставить для подъема на 10—15 минут, затем выпекать их в горячей духовке на среднем огне 15—20 минут. После выпечки расстегаи смаза гь сливочным маслом.

Для начинки мясо нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо немного потушить с растительным маслом на сковороде, затем вновь пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленые вареные яйца, по желанию обжаренный лук. В качестве начинки для расстегаев можно использовать грибы, рис или другие продукты, но при этом надо помнить, что все начинки, так же, как и для кулебяк, должны быть предельно готовыми, прошедшими достаточную тепловую обработку.