Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Гуштли нони





1    кг муки, 2 стакана воды, 30—50 г дрожжей,2    чайные ложки соли.


Для заправки: 200  мяса, красный и черный молотый перец, соль.


Растворить в глиняной или эмалированной посуде в 0,5 стакана воды дрожжи, добавить еще 0,5 стакана соленой воды, затем постепенно подсыпать муку и подливать остальную воду. Собрать тесто в шар, немного обмять на столе, накрыть салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто раскатать в большую лепешку толщиной 2 см, покрыть ее ровным слоем фарша, свернуть в трубку, которую перекрутить в жгут, чтобы фарш хорошо перемешался с тестом. Разрезать жгут на куски по 100—200 г и сделать из них круглые лепешки не толще 0,5 мм, густо наколоть посередине вилкой.


Выпекаются обычно в тандыре, но можно и в духовке на пирожковом листе, который предварительно смазать маслом.