Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Бисквитный рулет с масляным кремом




2/5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 5 яиц, Для крема: 150 г сливочного масла, 2 желтка, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1,5 ст. ложки какао или 1 ст. ложка растворимого кофе, ванилин.



Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром. Белки взбить в крепкую пену, соединить с желтками и мукой. Вылить тесто на выстланный промасленной бумагой лист, разровнять, отступая от краев бумаги на 1,5 см. Выпечь бисквит в слегка прогретой духовке на среднем огне 10—12 минут. Готовый горячий бисквит перевернуть с листа на посыпанную сахаром пергаментную бумагу, удалить бумагу, на которой бисквит выпекался, быстро свернуть в рулет вместе с бумагой и дать остыть.



Пока бисквит остывает, приготовить крем. Масло взбить, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать, ввести по одному желтки. Крем заправить ванилином, какао или растворимым кофе, можно добавить рубленые орехи, цукаты или нарезанные на маленькие кусочки консервированные фрукты. Остывший рулет развернуть, покрыть кремом и вновь свернуть. Перед подачей на стол на несколько часов поставить в холодильник или другое холодное место.