Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Пирог из штрейзеля с джемом или повидлом



2 стакана муки, по 2 ст. ложки рубленых орехов, бисквитных крошек или панировочных сухарей, 2— 3 ст. ложки сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, по 0,5 чайной ложки соды и уксуса, соль. Для начинки: 1 стакан густого джема или повидла.



Охлажденное масло или маргарин натереть на терке или мелко порубить ножом на разделочной доске, добавить муку, просеянную через сито, сахар, рубленые орехи, тертую лимонную цедру, бисквитную крошку или панировочные сухари, соль и соду, погашенную уксусом. Все продукты хорошо изрубить ножом и перемешать, чтобы получилась масляная крошка — штрейзель.



2/3 штрейзеля насыпать ровным слоем в разъемную форму, нанести слой повидла или густого джема, покрыть остальным штрейзелем, слегка прижать. Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 30—35 минут. Остывший пирог осторожно нарезать на куски, посыпать сахарной пудрой. Для выпечки можно использовать противень, тогда пирог получится более тонким.