Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Треугольники с ореховой начинкой




Слоеное тесто по любому рецепту. Для ореховой начинки: 0,5 стакана молока, 1 стакан растертых орехов, 30 г изюма, 1 чайная ложка молотой корицы, лимонная цедра.


Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, нарезать квадратики, на середину каждого квадратика положить по 1 чайной ложке ореховой начинки, два противоположных угла защипать, формуя треугольник. Треугольники выложить на смоченный водой лист, смазать желтком и выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Готовые остывшие треугольники посыпать сахарной пудрой. Для начинки сахар растворить в молоке, довести до кипения, всыпать орехи, тертую цедру лимона, молотую корицу и изюм, все перемешать. Треугольники можно начинять маковой или яблочной начинкой, вареньем или творогом.