Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Бисквитный торт с лимоном




1   1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 10 яиц, сок и цедра от 1 лимона. Для крема: 100 г сливочного масла, 2/3 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 1 ст. ложка какао, малиновый джем или варенье.



Яичные желтки растереть с сахаром до образования густой пены, соединить их со взбитыми в крепкую пену белками и мукой, смешанной с тертой лимонной цедрой. Готовое тесто выложить в тортовую форму, выстланную промасленной бумагой, и выпекать в слегка прогретой духовке на небольшом огне 30—40 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать на 4 пласта, которые пропитать лимонным соком. Два нижних пласта намазать малиновым джемом или вареньем, два верхних — кремом, обе половины торта соединить вареньем, поверх которого намазать тонкий слой крема. Поверхность торта, его боковые стороны смазать кремом, украсить ягодами из малинового варенья, кусочками шоколада и узором из крема. Чтобы приготовить крем, яичные белки взбить с частью сахара в пену, над паром взбивать еще 3—5 минут. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить взбитое масло и охлажденные белки.