Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Кекс с медом



1—1,5 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 яйца, 1 десертная ложка меда, 1 десертная ложка сиропа от любого варенья, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли.



Взбить яйца с сахаром и маслом до однородной пышной массы, понемногу прибавлять сметану, мед и сироп, в несколько приемов всыпать просеянную через сито и смешанную с содой и солью муку, замесить ложкой негустое тесто, хорошо его вымешать. Противень с высокими-бортами, тортовую или кексовую форму с отверстием посередине густо смазать маслом, слегка посыпать мукой и вылить тесто. Выпекать кекс в прогретой духовке сначала на среднем, затем на маленьком огне 25—30 минут. Готовый кекс вынуть из духовки, немного охладить в форме и выложить на плоское блюдо или пирожковую доску.