Для помадки: 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана воды, 2 ст. ложки какао, 50 г масла.
Желтки растереть с сахаром, всыпать просеянные сухари, смешанные с молотыми орехами, сверху положить взбитые в крутую пену белки и осторожно, но тщательно вымешать. Выложить в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Испечь в духовке на среднем огне.
Для ореховой начинки молотые орехи смешать с сахаром, залить молоком и варить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совсем мягкими. Остудить. Затем приготовить крем: яйца растереть с сахаром, прибавить крахмал и муку, орехи, все залить кипящим молоком, поставить на слабый огонь и, мешая, проварить. чтобы получилась густая масса. Сварить помадку: какао смешать с сахаром, добавить воду, поставить на огонь, мешая, варить до густоты. Снять с огня, прибавить сливочное масло и горячей залить торт. Остывший бисквит разрезать на три пласта, каждый промазать ореховой начинкой, положить друг на друга. На верхний пласт, смазанный кремом, по самому краю уложить дольки апельсинов — одну около другой, чтобы они полностью закрыли крем. Середину торта, не заполненную апельсиновыми дольками, залить помадкой, ею же смазать бока, весь торт посыпать рублеными орехами.