Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Торт лимонный



2,5 стакана муки, 2,5 стакана сахара, 12 яиц. Для безе: 6 белков, 1,5 стакана сахара.


Для заварного крема: 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 200 г сливочного масла,1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка картофельного крахмала.


Для лимонно-сливочного крема: 800 г сливочного масла, 4 стакана сахара, 6 желтков, 1 яйцо, 2,5 лимона. Для сиропа: 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 0,5 лимона.


Желтки растереть с сахаром, всыпать просеянную через сито муку, сверху выложить взбитые в крепкую пену белки, все осторожно перемешать деревянной ложкой сверху вниз, поворачивая миску. Смазать форму толстым слоем сливочного масла, обсыпать.мукой, выложить в нее готовое тесто и поставить в слабо нагретую духовку. Выпекать бисквит на небольшом огне 1 час. Выпечь безе. Для этого охлажденные белки взбить в крепкую пену, в несколько приемов всыпать сахар, непрерывно взбивая. Из белковой массы выпечь небольшие безе одинакового размера и формы. Они не должны подрумяниваться, а только постепенно высыхать и увеличиваться в объеме, поэтому огонь в духовке должен быть самым маленьким.


Готовое безе снять с листа после полного их остывания.


Приготовить два крема. Для заварного перемешать крахмал с мукой, затем залить их небольшим количеством холодного молока, хорошо размешать, чтобы не было комочков, вылить эту смесь в кастрюлю с кипящим молоком, непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет и начнет кипеть, снять с огня и остудить. Взбить масло с сахаром и 1 яйцом, затем постепенно по 1 чайной ложке добавлять молочную смесь, непрерывно взбивая крем. Для лимонно-сливочного крема масло растереть с сахаром и лимонным соком, затем по одному добавить желтки и 1 яйцо, всыпать мелко стертую цедру с двух лимонов, добавить немного клюквенного или свекольного сока, чтобы крем получился нежно-розового цвета. Сварить сироп для пропитки бисквита, остудить его. Разрезать бисквит на 3—4 пласта, каждый из них слегка промочить сиропом, смазать заварным кремом. Верх и бока торта покрыть безе, смазывая их снизу сливочным кремом.


Сверху каждое безе из кондитерской трубочки с мелкими зубчиками покрыть кремом в виде спирали, одновременно заполняя промежутки между ними.