Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Саварен

1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 3 яйца, 125 г сливочного масла, тертая цедра 0,5 лимона, щепотка соли, 1 ст. ложка рубленого миндаля или орехов. Сироп для пропитывания: 1,5 стакана воды, 1 стакан сахара, сок из 0,5 лимона, ликер, коньяк или красное вино. Для покрытия: свежая клубника, малина, земляника или фруктовый компот, сливки. Просеять муку в миску, посередине сделать углубление, влить в него растертые с 1 чайной ложкой сахара дрожжи и теплое молоко, примешать немного муки и поставить опару подниматься. Яйца взбить с сахаром. Рубленый миндаль или орехи, тертую лимонную цедру, размягченное масло и соль смешать с опарой и взбить тесто деревянной ложкой, чтобы оно стало воздушным. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями круглую форму, заполнив ее наполовину, дать тесту подойти до краев формы и выпекать саварен в духовке на среднем огне 30—35 минут, затем выбить из формы на пирожковую доску.

Сварить сироп из воды и сахара, остудить и заправить ликером, коньяком или красным вином. Сироп вылить в форму, саварен положить в сироп и оставить на некоторое время пропитываться. Когда сироп впитается, выложить саварен из формы на блюдо, украсить свежими ягодами или консервированными фруктами и сливками. Саварен подается на сладкий стол, его сервируют также к кофе или чаю. Следует учесть, что саварен можно пропитывать в форме только, если она хорошо запаяна. В противном случае лучше использовать большую миску. Можно также в несколько приемов поливать ею сиропом. Саварен выпекают также в маленьких порционных формах.