Тесто на 1 стакан молока по рецепту «Рулет с корицей». Для начинки: 40—60 г сливочного масла,
2 ст. ложки сахара, 200 г изюма, яйцо для смазывания.
Тесто для рулета с изюмом можно приготовить по рецепту «Рулет с корицей». Раскатанный и смазанный маслом пласт теста посыпать промытым и обсушенным изюмом, по желанию можно добавить 2 ст. ложки рубленых цукатов, свернуть тугой рулет и переложить его швом вниз на смазанный маслом лист. Дать рулету расстояться, смазать верх разболтанным яйцом или желтком и выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне 20—25 ми нут.
Изюм для начинки можно пропустить через мясорубку, тогда на то же количество теста нужно взять изюма на 1/3 больше, чем указано в рецепте.