Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Пирожные двухслойные





Для песочного теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 желтка, ванилин.


Для бисквитного теста: 1 стакан муки , 1 неполный стакан сахарной пудры, 100 г орехов, 4 яйца, 4 ст.

ложки воды, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса.


Для крема: 150 г масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахарной пудры, 100 г шоколада, 1 ст. ложка рома, ванилин.




Растереть масло с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванилин и быстро замесить тесто, поставить его на холод на 10—15 минут. Затем раскатать тесто на слегка посыпанной мукой доске, переложит на смазанный маслом лист и испечь до золотистого .;зета. Готовый корж выложить на доску и остудить. Приготовить бисквитное тесто с орехами. Отделенные от белков желтки растереть сахарной пудрой в эмалированной миске, поставить ее на паровую баню и взбивать венчиком. Когда масса загустеет, слить тонкой струйкой подкисленную уксусом горячую воду. Снять массу с паровой бани и, взбивая, остудить. На охлажденные желтки насыпать муку, смешанную с измельченными орехами, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать и выложить на тот же лист, где выпекалось песочное тесто, выстланный промасленной бумагой. Бисквит выпечь в средне-нагретой духовке на небольшом огне. Готовый бисквит остудить. На песочный пласт разложить ровным слоем крем, приготовленный из растертых масла, яйца, сахарной пудры, рома и разогретого шоколада. Сверху крема положить бисквитный пласт, покрыть фанеркой и слегка прижать небольшим грузом. Когда крем окрепнет, снять фанерку и нарезать прямоугольные пирожные.