Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Печенье с яблоками



1    2/3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 125 г маргарина, 1 яйцо, ванилин или 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, кружочки свежих или сушеных яблок, мармелад, яйцо и молоко для смазывания.


Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, ванилин или лимонную цедру, всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто на 20 минут положить в холодное место, а затем раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см.


Из песочного пласта вырезать одинаковые кружочки, положить по одному ломтику свежего или сушеного яблока, по 0,5 чайной ложки мармелада, поверх мармелада каждое печенье накрыть другим кружочком, края защипать. Переложить печенья на смазанный маслом противень, покрыть смесью яйца и молока и выпекать в горячей духовке на среднем огне до образования золотистой корочки. Готовое остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью.