Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Пахлава бакинская



5 стаканов муки, 1 стакан воды, 75 г сливочного масла. 2 яйца, 40 г дрожжей.


Для начинки: 2 стакана сахарной пудры, 500 г очищенных орехов, 8—9 капсул кардамона, 4 чайные ложки молотой корицы.


Для смазки и заливки: 200 г сливочного масла, 150 г меда, 1 яйцо.



Взбить масло, яйца и 0,5 стакана воды. Развести дрожжи в оставшейся воде, соединить с первой смесью и замесить на этой жидкости тесто в миске, растирая его ложкой в течение 15 минут и доведя температуру теста до 20°С. Затем поставить его на 1,5 часа в теплое место для подъема. Приготовить начинку простым способом так, как об этом рассказано выше. Когда тесто подойдет, разделить его на две равные части, рас катать одну в пласт толщиной 1,5—2 мм, другую в пласт толщиной 2—2,5 мм так, чтобы их размеры совпадали с размером противня. На смазанный маслом противень положить более толстый пласт теста, на него сверху ровным слоем в 3—5 мм выложить начинку, закрыть ее тонким пластом теста, который должен быть немного больше размера противня, чтобы его можно было защипать с нижним пластом, не натягивая последнего. Закрытая пахлава должна точно входить в противень, без зазоров. Дать ей подойти на противне 10 минут, затем смазать сверху желтком. Хорошо прогреть духовку, разрезать подготовленную в противне пахлаву на кусочки в виде ромбиков и сразу же ставить противень в духовку. Через 10—12 минут выпекания вынуть пахлаву, залить по линиям разреза растопленным маслом, вновь смазать сверху яйцом, затем поставить в духовку на 30 минут. Первые 7—10 минут выпекать на среднем огне, затем огонь убавить и выпекать пахлаву оставшиеся 20—25 минут на маленьком огне. После выпечки горячую пахлаву, не вынимая из противня, залить медом по линиям разреза, дать ему впитаться, после этого вынуть изделие из противня и дать окончательно ему остыть под салфеткой.