Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Пирог с маковой начинкой



2 стакана муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 желток,


2 ст. ложки сметаны.Для начинки: 8 яиц, 1 1 /4 стакана сахарной пудры, 250 г растертого мака, 3 ст. ложки панировочных сухарей или толченого печенья, лимонная цедра.


Растереть масло с сахаром и желтком, добавить сметану, всыпать муку, щепотку соли и замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто разделить на две части, каждую раскатать на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Один пласт переложить на противень, смазанный маслом, сверху выложить начинку, разровнять, на нее положить второй пласт, который наколоть в нескольких местах вилкой и смазать желтком. Выпекать в прогретой духовке на среднем огне 30 минут, следить за тем, чтобы верх и края пирога не пригорели. Для начинки белки взбить в пену, добавить сахарную пудру и хорошо размешанные желтки, затем всыпать растертый мак, сухари или печенье, измельченную лимонную цедру, все тщательно перемешать.