Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Торт английский





1   1/4 стакана не муки, 1 стакана  сахара. 300 г единичном масла, 4 яйца, 200 г чищеного миндаля.



Для крема: 100 г шоколада, 200 сливочного масла, 1   стакан сахара, 3 яйца, ванилин.


Для глазури:  2   неполных стакана сахара, 1 стакан воды, 1 лимон.



Миндаль очистить от кожицы, положить в ступку и истолочь, добавляя по капле воду чтобы он не замасливался. Когда получится компактная масса, положить охлажденное масло куском и истолочь все вместе. Переложить масло с миндалем в миску и, растирая, соединить с сахаром, всыпая его не сразу, а постепенно, одновременно прибавлять по одному яйцу. В растертую пышную массу всыпать муку, хорошо все перемешать. Тесто поставить в холодильник на 15— 20 минут, затем раскатать его в тонкий пласт и вырезать из него круги разного размера, при этом круг, который пойдет на самый низ, должен быть на два пальца больше в диаметре следующего круга. Круги легче вырезать, используя для этого тарелки разного диаметра. Коржи выпекать до золотистого цвета. Приготовить слоеное тесто по любому рецепту , раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, вырезать небольшим стаканом кружки, середину вырезать маленькой ликерной рюмочкой, чтобы получилось кольцо из теста. Каждое кольцо аккуратно смазать взболтанным яйцом так, чтобы оно не стекало по бокам, иначе слойка не поднимется высоко. Выпечь слоеные кольца в хорошо нагретой духовке на сильном огне.



Для крема масло растереть с сахаром, добавить разогретый до мягкости шоколад, ванилин, втереть по одному яйца. Сварить из сахара и воды с лимонным соком глазурь. Песочные коржи промазать шоколадным кремом и положить один на другой. Сверху весь торт покрыть белой глазурью, хорошо промазывая уступы. На нижний корж уложить цепочкой слоеные кольца, в середину каждого кольца из кондитерского мешка выдавить немного шоколадного крема, сверху положить по одной жареной миндалине. Таким же венком из слоеных колец украсить верх торта по краю. Уступы торта украсить небольшим количеством крема из кондитерского мешочка с узорным наконечником.