Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Кекс миндальный с шоколадной помадкой




50 г тертых бисквитных сухарей, 0,5 стакана сахарной пудры, 100 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 100 г миндаля, 80 г шоколада, ванилин. Для помадки: 60 г шоколада, 1 ст. ложка воды, 1/3 стакана сахарной пудры, миндаль для украшения.



Масло растереть с сахаром в пену, добавить, постоянно помешивая, желтки и растопленный на водяной бане шоколад. Массу хорошо перемешать, всыпать растертый миндаль, взбитые белки и тертые бисквитные сухари. Тесто осторожно вымесить ложкой и выложить в смазанную маслом форму или кексовую форму с отверстием посередине. Выпекать в прогретой духовке на небольшом огне 30 минут. Готовый кекс охладить, выбить из формы, глазировать шоколадной помадкой, украсить миндалем. Для помадки измельченный шоколад залить 1 ст. ложкой воды, растопить на маленьком огне, добавить густой сироп, сваренный из сахарной пудры и 5 ст. ложек воды, помадку выбить ложкой.