Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Булочки плюшки с маком

3 стакана муки, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 0,5 стакана сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли. Для начинки: 4 ст. ложки растопленного масла, 100 г сахара, 2-3 ст. ложки мака, яйцо для смазывания.

Приготовить опарное тесто и поставить его подниматься. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным маслом, посыпать смесью мака с сахаром. Пласт свернуть рулетом, нарезать на кусочки шириной 2-3 см, переложить на смазанный маслом лист срезом вниз. После расстойки смазать яйцом и выпекать в горячей духовке на среднем огне 12-15 минут. Вместо булочек можно сформовать плюшки так, как об этом рассказано в предыдущем рецепте.