Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Пирог с абрикосами и штрейзелем

2,5 стакана муки, 1 неполный стакан молока, 30 г дрожжей, 0,5 стакана сахара, 2 желтка, 80 г сливочного масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соли. Для начинки: 800 г абрикосов без косточек или других фруктов и ягод. Для штрейзеля: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 2/3 стакана муки.

Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара, добавить теплое молоко, разболтанные желтки, соль, растопленное масло и половину всего количества муки, все тщательно вымесить. Затем всыпать оставшуюся муку, вымесить тесто и поставить его подниматься в теплое место. Подошедшее тесто выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сформовать руками пласт и оставить на 15—20 минут в теплом месте, накрыв тесто салфеткой, чтобы оно расстоялось. Разрезать абрикосы на половинки, выложить их ровным слоем на тесто, края теста загнуть,
абрикосы посыпать штрейзелем. Выпекать пирог в горячей духовке на среднем огне 20—25 минут. Для приготовления штрейзеля — мучной посыпки с сахаром — все компоненты его порубить ножом в мелкую крупку. Испеченный пирог остудить, нарезать на прямоугольные куски, выложить на доску, накрыть чистой салфеткой.