Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Пирог Женский Каприз



2 стакана муки, 130 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахарной пудры, 4 желтка, 30 г дрожжей, 6 ст. ложек молока, щепотка соли, варенье. Для начинки: 4 белка, 1 стакан сахарной пудры, ванилин.



Муку, смешав с солью и сахаром, высыпать на разделочную доску, добавить к ней масло, желтки, дрожжи, распущенные в молоке, и замесить тесто. Готовое тесто раскатать, переложить на смазанный маслом противень и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки. Затем тесто намазать вареньем, сверху белковой пеной, поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать 30 минут на среднем огне. Если белковая пена начнет быстро подгорать сверху, огонь уменьшить. Готовый и охлажденный пирог нарезать на куски прямоугольной формы.



Для начинки белки взбить в крепкую пену, добавить чуть чуть соды, ванилин, сахарную пудру и снова взбить до загустения.