Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Пирожные Наполеон



4 стакана муки, 0,5 стакана воды, 400 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли, 1 ст. ложка спирта (водки, коньяка, уксуса). Для крема: 2 яйца, 2 стакана молока, 3 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, 500-600 г сливочного масла.


Холодное масло натереть на крупной терке, смешать с мукой, порубить дополнительно ножом, собрать крупку горкой, сделать посередине углубление и вылить в него жидкость — смесь воды, яиц, спирта и соли. Быстро замесить ложкой тесто, собрать его в шар, разделить на 8 частей и поставить в холодное место на 1 час. Затем каждый кусочек теста раскатать на посыпанной мукой доске в тонкий пласт, с помощью скалки осторожно переложить на смоченный водой лист, наколоть вилкой и выпечь в горячей духовке до золотистого цвета. Остывшие коржи подровнять, срезанные кусочки растолочь и использовать для посыпания пирожных. Сложить коржи один на другой, прослоив их кремом, каждый корж при этом слегка прижимать руками. Поставить на несколько часов в холодное место, затем острым и тонким ножом нарезать на прямоугольные пирожные.


Для крема яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, влить кипящее молоко, смесь проварить на маленьком огне, постоянно помешивая, снять с огня и остудить. Взбить масло, по 2—3 ст. ложки прибавлять в него, непрерывно взбивая, остывший молочный крем.