Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Коврижка с изюмом




2,5 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана изюма, 0,5 стакана простокваши, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. ложка корицы, 0,5 чайной ложки углекислого аммония.




Хорошо промытый и обсушенный изюм пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, корицей, простоквашей, сахаром и маслом. Затем ввести муку, аммоний и замесить тесто, которое, хорошо вымешав, оставить в прохладном месте на 40—60 минут. Выстоявшееся тесто раскатать на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 2 см и с помощью скалки, намотав на нее пласт, перенести его на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Поверхность коврижки намазать яйцом, вилкой или ножом нанести полоски. Выпекать в духовке на среднем огне 30—40 минут. Остывшую коврижку на листе нарезать кусочками.