Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Торт из слоеного теста с кремом




4 неполных стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г маргарина, 1—2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка водки (спирта, коньяка или уксуса). Для крема: 2 стакана молока, 2 ста-кана сахара, 3/4 стакана муки, 500—600 г сливочного масла, 2 яйца.



Холодные масло и маргарин натереть на терке, смешать с мукой, порубить ножом в мелкую крупку. Собрать масляную крупку горкой, сделать посередине углубление, вылить в него воду, смешанную с яйцами, водкой и солью, вымешать тесто по возможности ложкой. Затем руками собрать тесто в шар, завернуть в салфетку или пергаментную бумагу и положить его на 1 час в холодильник. Готовое тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой пирожковой доске и выпечь на металлическом листе в хорошо прогретой духовке на сильном огне до золотисто-желтого цвета, предварительно наколов вилкой в нескольких местах. Выпеченные коржи охладить, подровнять острым ножом, промазать заварным кремом и сложить друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж обильно намазать кремом, посыпать крошкой, стертой из обрезков коржей. Первые сутки торт в холодильник не ставить, чтобы коржи лучше пропитались кремом. Для крема яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, влить кипящее молоко и проварить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел ко дну посуды. Молочный крем охладить, добавить ванилин. Масло взбить, к нему по 2—3 ложки добавлять крем, каждый раз взбивая до пышности.