Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Торт "Франкфуртский венок"




3/4 стакана муки, 3/4 стакана картофельного крахмала, I стакан сахара, 4 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, тертая цедра 1 лимона, ванилин, 2 чайные ложки пекарского порошка или по I чайной ложке соды и лимонной кислоты. Для крема: 1 стакан молока, I стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 200 г сливочного масла, ванилин. Для покрытия: 1 стакан вишневого варенья или ягод из вишневого компота, 125 г сахара, 150 г миндаля, сливочное масло.



Взбить масло или маргарин с сахаром, ввести по одному яйца и пряности, смешанные с мукой и пекарским порошком, а также крахмалом. Тесто сразу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями кексовую форму с отверстием-трубкой посередине. Выпекать в прогретой духовке сначала на среднем огне, затем на маленьком 40—50 минут. Полу-остывшую лепешку выбить из формы на пирожковую доску или решетку. После того как тортовая основа хорошо остынет, разрезать ее острым длинным ножом на три пласта. Нижнее кольцо покрыть сначала вишневым вареньем или вишнями из компота, затем кремом, сверху положить среднее кольцо, намазать его кремом и покрыть третьим кольцом. Сверху торт покрыть кремом и украсить крошкой из пралине. Для крема яйцо растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, влить кипящее молоко, затем проварить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. В остывший молочный крем втереть взбитое масло, добавить ванилин, можно 1 ст. ложку рома.



Для пралине измельченный миндаль смещать с сахаром, выложить на жестяную или чугунную сковороду и прогреть на небольшом огне, пока смесь слегка не зарумянится а сахар не расплавится. Полученную массу сразу вылить на смазанную сливочным маслом подогретую тарелку и охладить. Застывшее пралине разломить на куски и раздробить в ступке или скалкой.