Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Торт "Мокко"



3/4 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 75 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки пекарского порошка или по щепотке соды и лимонной кислоты, тертая цедра с 1 лимона.



Для крема: 200 г сливочного масла, 2/3 стакана сахарной пудры, 2 желтка, 2—3 ст. ложки крепкого кофе или 1,5—2 чайные ложки растворимого кофе, 1—2 ст. ложки коньяка.



Для украшения: 15—16 кофейных зерен, молотый кофе, миндаль.



Яйца отбить в миску, положить сахар, лимонную цедру и взбить в светло-желтую пышную пену. Добавить, слегка помешивая, муку, соединенную с пекарским порошком, и растопленное охлажденное масло. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать на небольшом огне 30—35 минут. Охлажденную основу разрезать на три пласта, слегка пропитать их сиропом, наложить один на другой, склеив кофейным кремом, заправленным коньяком, и слегка прижать.



Для крема масло взбить в пышную пену вместе с сахарной пудрой. По одному ввести желтки, постепенно добавить крепкий настой кофе или растворимый кофе, а также коньяк. На поверхность торта и боковые стороны нанести крем, бока посыпать миндальной стружкой или рублеными орехами. Украсить торт масляным кремом из кондитерского мешка с узорной трубочкой и кофейными зернами или молотым кофе. Кофейные зерна можно предварительно покрыть сахарной карамелью. Для этого 2 ст. ложки сахара прокалить на чистой сковороде, подлить немного горячей воды и быстро перемешать. Кофейные зерна на мгновение опустить в сахарную карамель, сразу выложить на смазанную маслом тарелку и дать остыть.