Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Кекс двухцветный




2    стакана муки, 1,5 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 яйца, 100 г орехов, по 0,5 чайной ложки соды и уксуса или лимонного сока , 12 чайные ложки какао.


Для глазури : 50 г масла, 2 ст. ложки сгущенного молока с сахаром, 1 ст. ложка какао, 1 чайная ложка лимонного сока.



Яйца растереть с сахаром добела, добавить сметану и размягченное масло, можно маргарин, положить соду, погашенную уксусом или лимонным соком, все хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить ложкой негустое тесто. Приготовить форму, смазав ее растопленным сливочным маслом или растительным, выложить 2/3 теста, посыпать рублеными орехами. Оставшуюся 1/3 теста смешать с какао и выложить поверх орехов. Печь в нагретой духовке на среднем огне, пока кекс не поднимется и не зарумянится, 15—20 минут, затем огонь убавить, продолжить выпечку еще 15—20 минут. Готовый кекс вынуть из духовки, немного охладить, затем выбить из формы на плоское блюдо с небольшим бортиком. Остывший кекс украсить теплой глазурью, которую приготовить из масла, сгущенного молока с сахаром или сметаны с сахаром и какао. Все компоненты смешать и проварить несколько минут на водяной бане или маленьком огне. Чтобы глазурь после застывания стала красивой, блестящей, добавить несколько капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Пока глазурь на кексе не застыла, ее можно украсить орехами, которые порубить или уложить половинками.