Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Пряники с глазурью




Тесто по 1 или 3 основному рецепту, т.е. на сиропе. Для глазури: 2 яичных белка, 2 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока.



Приготовить пряничное тесто на сахарном сиропе и выставить его на холод до следующего дня. Выстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм на посыпанной мукой доске, вырезать из него выемками фигурки желаемой формы. Выпечь пряники на среднем огне 12—15 минут, затем еще теплыми покрыть белковой или другой глазурью. Узор из глазури нанести шприцем с тонким наконечником или из корнетика, свернутого из пергаментной бумаги. Можно покрыть пряники глазурью полностью. Для этого сложить их в широкую плоскую посуду, полить глазурью, несколько раз перевернуть пряники с бока на бок, выложить на смазанный маслом противень и слегка подсушить в духовке на маленьком огне. Для глазури белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, подсыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок, тщательно вымешать до блеска.