Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Булочки с тмином

3    стакана муки, 1 стакан молока, 25-30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 75 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, яйцо для смазывания, тмин.

К дрожжам добавить 1 чайную ложку сахара и растирать их ложкой до тех пор, пока дрожжи не станут жидкими. Добавить теплое молоко, оставшийся сахар, соль, растопленное или размягченное масло или маргарин, постепенно подсыпая муку, вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Покрыть тесто салфеткой и поставить подниматься. Хорошо подошедшее тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, раскатать в длинный жгут, нарезать поперек на равные части, сформовать булочки, разложить их на смазанный маслом лист на расстоянии 2-3 см друг от друга и дать подойти 15-20 минут, накрыв их чистым полотенцем. Перед тем как поставить булочки в духовку, в каждую вдавить кусочек масла, смазать желтком и посыпать тмином, при желании можно немного посыпать солью. Выпекать в горячей духовке на среднем огне 10-15 минут.