Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Печенье с черешней



2    неполных стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 60 г растертых орехов, сок и цедра с 0,5 лимона, 1 ст. ложка рома, черешня.


Охлажденное масло или маргарин натереть на терке, смешать ножом с мукой и сахаром, добавить растертые орехи, измельченную лимонную цедру и сок, замесить тесто и положить его на 1 час в холодное место. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него выемками или стаканом кружочки. На середину кружочков положить по три черешенки, сверху другой кружочек, края придавить пальцами и подровнять выемками. Печенья переложить на противень и выпекать, смазав желтком, в горячей духовке на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Остывшие печенья слегка посыпать сахарной пудрой.