Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Бисквитный торт с масляным кремом




3/4 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 5 яиц, 3/4 стакана яблочного сока или компотного сиропа, 1 ст. ложка коньяка.



Для крема: 200 г сливочного масла, 1/3 стакана сахарной пудры, 2 желтка, 1 ст. ложка рома или коньяка.Для украшения: цукаты, консервированные фрукты, миндаль.



Приготовить бисквитное тесто, выложить его в выстланную промасленной бумагой тортовую форму и выпечь на маленьком огне, охладить. Бисквитную основу можно выпечь накануне, охлажденный бисквит разрезать на два-три пласта, пропитать их соком или сиропом, смешанным с коньяком. Приготовить масляный крем. Для этого масло взбить с сахарной пудрой, ввести по одному желтки, добавить ром или коньяк. Нижний пласт бисквита смазать кремом, положить на него средний пласт, также смазанный кремом. Затем положить верхний пласт и слегка прижать его. Верх и боковые стороны торта смазать масляным кремом, обсыпать крошковой посыпкой или рубленым миндалем. Оставшийся крем отсадить на поверхность торта из корнетика, сделанного из пергаментной бумаги, или кондитерского мешка с металлической трубочкой. Крем можно выложить на торт ложкой, предварительно опущенной в горячую воду. Украшение торта дополнить цукатами, желе или фруктами.