Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Булочки плюшки с корицей

3 стакана муки, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 1/3 стакана сахара, 75 г масла или маргарина, тертая цедра лимона, щепотка соли. Для начинки: 3—4 ст. ложки растопленного масла. 0,5 стакана сахара, 2 чайные ложки корицы.


Приготовить опарное тесто и поставить его подниматься, во время подъема дважды обмять тесто. Подошедшее тесто тонко раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара с корицей, свернуть тугим рулетом. Разрезать рулет на куски шириной 2—3 см, положить на смазанный маслом лист и после расстойки смазать яйцом. Булочки можно разделать в виде плюшек. Для этого из тонко раскатанного теста нарезать небольшие прямоугольники, смазать маслом, посыпать сахаром с корицей, свернуть маленькие рулетики, сложить их вдвое, концы рулетиков при этом защипать, а середину надрезать острым ножом. Вывернуть рулетики так, чтобы слои теста с начинкой оказались сверху, переложить плюшки на смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке на среднем огне 12-15 минут. Готовые плюшки выложить на пирожковую доску и накрыть салфеткой, чтобы они остывали постепенно и сразу черствели.