Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Пироги

Пироги можно делать, как и пирожки, с любой начинкой — из мяса, ливера, рыбы с рисом, капусты, риса и яиц, каши и грибов.

Приготовленное тесто — опарное или безопарное — разделить на два равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной около 1 см. Один пласт положить на пирожковый лист или противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть ее другим пластом теста и края защипать. Если окажется лишнее тесто, то его срезать с краев, придав пирогу правильную прямоугольную форму.

Пирог можно украсить разными фигурками из теста. Для этого оставшееся тесто раскатать, вырезать из него ножом или выемкой ромбики, звездочки, кружочки, которые смазать взбитым яйцом с нижней стороны и красиво уложить на пирог. После этого дать пирогу подойти в теплом месте, смазать взбитым яйцом, сверху в двух-трех местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркий духовой шкаф на 25—30 минут. Подавать пирог лучше горячим, разрезав вдоль на 2—3 части и поперек — кусочками шириной 5—6 см. Если пирог не подают горячим, то его надо переложить на чистую бумагу и накрыть полотенцем, чтобы он остывал постепенно, сохраняя мягкую, нежную корочку.





Следующий рецепт                   Предыдущий рецепт