Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Торт пуншевый



1,5 стакана муки,    стакана сахара, 6 яиц.


Для второго бисквита: 1 1/4 стакана муки, 1 1/4 стакана сахара, 5 яиц.


Для сиропа: 0,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 лимон, 0,5 стакана рома.


Для глазури: 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки рома.


Для шоколадного теста: 2/3 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 100 г тертого шоколада, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 0,5 стакана орехов, ванилин.



Испечь бисквит в круглой форме. Приготовить второе бисквитное тесто, разделить его пополам и одну половину окрасить в розовый цвет клюквенным соком или соком вареной свеклы. Обе половины теста испечь отдельно в продолговатой форме. Приготовить шоколадное тесто: масло растереть с сахаром и шоколадом, постепенно, по одному, добавить желтки, ванилин, молотые орехи,' муку и взбитые в пену белки. Это тесто также испечь в продолговатой форме. Все бисквиты, выпеченные в продолговатой форме, порезать на кубики одинаковой величины, положить в миску и залить остывшим сиропом, хорошо перемешать. Круглый бисквит разрезать на два пласта. На нижний уложить ровным слоем нарезанные разноцветные кубики, накрыть другим пластом, сверху положить фанерку с грузом и поставить в холодильник на 12 часов.



Приготовить глазурь так, как указано в рецепте «Торт ореховый бисквитный». Взять 1/4 часть глазури и окрасить ее в розовый цвет, остальной глазурью залить торт с боков и сверху. Из кондитерского мешка с гладкой трубочкой розовой глазурью нанести «сетку», в каждую клеточку которой положить по ягодке из варенья или по кусочку цукатов.