Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Печенье Грибочки




2 стакана муки, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, 1желтка, 4,ст. ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды,щепотка соли .

Для оформления: 1 стакан сахарной пудры, 1 белок, немного отваренного мака.



Масло и сахар растопить на маленьком огне, остудить, добавить желтки, соль, сметану с содой, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на 130 кусочков: из 65 скатать шарики, держа на ладони, сделать в каждом луночку мизинцем, переложить на противень ,смазанный маслом, и выпекать. Когда края шляпок станут коричневыми, они готовы. Из оставшихся 65 кусочков скатать небольшие колбаски с утолщением посередине, затем каждую разрезать острым ножом вдоль пополам. Испечь в горячей духовке до золотистого цвета. Готовые половинки ножек склеить белком, Смешанным с сахарной пудрой. Толстый конец ножек обмакнуть в вареный мак, тонкий — смазать белком с сахаром, сверху надеть шляпку. После того как грибочки окрепнут, окрасить шляпки смесью какао, сахарной пудры и горячей воды, подсушить печенье, прислонив каждое к краю тарелки.