Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Мраморный торт




1 неполный стакан муки, 1   1/4 стакана сахарной пудры, 7 яиц, 70 г растертых орехов, 50 г шоколада, 15 г дрожжей, 2 ст. ложки молока, ванилин. Для крема: 1 неполный стакан молока, 3/4 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 50 г растертых орехов, 1,5 ст. ложки какао в порошке.



Для помадки: 0,5 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка воды, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао в порошке.



Яичные желтки растереть с сахаром, добавить дрожжи, распущенные в молоке. Белки взбить в крепкую пену и соединить с желтками и мукой, осторожно перемешать ложкой. Тесто разделить на две части, в одну добавить растертые орехи и тертый шоколад. Тортовую форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить в нее поочередно светлое и темное тесто. Выпекать в заранее прогретой духовке на маленьком огне 40 —50 минут. Готовый охлажденный торт разрезать на два пласта, которые прослоить сначала темным кремом, затем — светлым. Поверхность торта глазировать какаовой помадкой, украсить по своему усмотрению, например, половинками грецких орехов, выложенных по кругу.



Для крема муку развести молоком и проварить на маленьком огне до загустения. Масло растереть с сахаром до пышности, постепенно добавить молочную охлажденную кашицу. Готовый крем разделить на две части: в одну замешать растертые орехи и какао, другую оставить светлой. Для помадки сахарную пудру залить водой и сварить густой сироп. Масло смешать с какао, постепенно добавить сахарный сироп.